Конструктивные особенности нержавеющего уголка

Так как уголок нержавеющий обладает хорошей прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям, его используют при возведении зданий, для укрепления сооружений из бетона, в местах с повышенной влажностью, либо там, где температура достигает высоких, низких показателей.  Такая устойчивость достигается путём легирования металлоизделия, то есть добавления в его состав примесей других металлов, повышающих его исходные характеристики.

При выборе профиля, учитывайте не только его длину и антикоррозийные свойства, но и внешний вид. Так, существуют изделия со шлифованной, зеркальной, либо матовой поверхностью. Помимо внешней составляющей, размер частей уголка (полок) тоже может быть разным. Есть модели с одинаковыми по ширине сторонами (равнополочные), а есть с разными (разнополочные).

Словом, перед покупкой продукции следует учесть её размер, форму, внешний вид. В зависимости от предназначения детали, стоит выбирать тот или иной её вид. Так, для укрепления бетонных конструкций больше подойдёт нержавеющий уголок с матовой поверхностью, сделанный горячекатаным методом, так как он обладает повышенной прочностью. А вот для перил на лестнице и ограждений следует выбрать полированный гнутый уголок, который сморится более привлекательно, а его прочность позволяет выдерживать нагрузку людской массы.