Обзор различных марок стали

 Что же такое сталь? Какие виды её существуют? Для чего применяется та или иная марка этого сплава? Осветим эти вопросы.

Сталью называется сплав железа с углеродом и других видов металла. Метод добавки примесей в сплав называется легированием. В зависимости от вида добавленных металлов, сталь приобретает те или иные свойства.

Наиболее популярными и востребованными являются следующие марки стали: aisi201, aisi430, aisi304, aisi321, aisi316, aisi310.

 Марка aisi201 благодаря примеси никеля и хрома имеет хороший показатель пластичности и используется для изготовления кухонных приборов. Однако она не подходит для агрессивных сред и жидкостей, например для кислоты.

 Далее идёт сплав aisi430. Она имеет хорошую устойчивость к серным средам. Поэтому её применяют в нефтегазовой промышленности.

Следующий вид — aisi304. Он особенен тем, что имеет более низкое содержание углерода. Сфера применения очень широкая: от машиностроения, до строительства.

Тип сплава aisi321 является немагнитным и по сравнению с aisi304 более устойчив к коррозии и различным агрессивным средам.

Металл под маркировкой  aisi316 — это улучшенный аналог aisi304. В данный сплав добавляется большее количество молибдена, что повышает характеристики металла, его сопротивляемость коррозии, агрессивной среде, нагреву.

Металл с маркировкой aisi310 является огнеупорной сталью и применяется в нефтяной промышленности, а также в химической.

Как видим, каждый вид хорош по-своему. Всё зависит от предназначения металлоизделия, его использования. Несмотря на индивидуальные особенности, все виды aisi относятся к нержавейке и обладают хорошей прочностью, превосходным сроком службы. Прежде чем приобретать тот или иной вид продукции, проконсультируйтесь со специалистом, дабы выбрать наиболее подходящую марку. Так Вы избежите ошибочной покупки и сможете быть уверенны в правильности покупки.