Преимущества и особенности запорной арматуры

Рассмотрим подробнее задвижки. Они, наравне с кранами и вентилями, представляют основной ассортимент, то чем представлена запорная арматура Алматы сегодня.

Суть работы задвижек состоит в том, что, при повороте вентиля перпендикулярно потоку среду опускается задвижной элемент перекрывающий поток. Данные изделия могут приводиться в действие ручным способом или электроприводом. Материал изготовления изделий отличается. Встречается продукция из следующих типов металла: бронза, сталь, чугун, нержавейка.

Тип запирающего элемента в задвижной конструкции бывает клиновидный, либо дисковый. В тех случаях, когда необходима хорошая герметизация применяются двухдисковый запор.

К преимуществам задвижной конструкции относится её малое сопротивление в полностью открытом положении. Это крайне важно для городского водопровода потому, что в этом случае вода течёт непрерывно и даже небольшое сопротивление сказывается скорости и объёме потока, а также на прочности всей трубопроводной конструкции.

Вторым преимуществом задвижных элементов считается их конструктивная простота и большое разнообразие моделей. Чем проще конструкция, тем она надёжнее, а при большом видовом разнообразии задвижки можно приспособить практически к любому трубопроводу.

Стоит отметить, что вся запорная арматура Алматы в обязательном порядке проходит, все необходимые испытания и соответствует государственным стандартам